-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиест

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photos_of_Ukraine Сверхъестественное
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2016
Записей: 63
Комментариев: 3
Написано: 66


Рецепты самой вкусной ухи

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 11:07 + в цитатник

Рецепты самой вкусной ухи

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов

Ароматная и наваристая, а главное, невероятно вкусная уха — повод выбраться на природу, собравшись вместе. Но как оказалось, это блюдо можно приготовить не только на костре, а и дома. При чём рецептов ухи существует энное количество на любой вкус и финансы. Так что, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то новеньким, поспешите приготовить рыбный суп, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять.

1. Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

Окунь, судак, щука — идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям. 

Ингредиенты: 

  • свежая речная рыба — 800 г;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • укроп и петрушка — 5-6 веточек;
  • 1 3/4 литра воды;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • чёрный перец — 6-8 горошин;
  • соль по вкусу.

Ароматная и наваристая уха из речной рыбы

Способ приготовления: 

  • Рыбу очистить от чешуи;
  • Удалить жабры;
  • Выпотрошить;
  • Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками;
  • Если рыба мелкая, то использовать целиком;
  • Морковь и картошку нарезать средними кусками;
  • Луковицу очистить;
  • Зелень мелко нарезать;
  • В глубокой кастрюле вскипятить воду;
  • Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку;
  • Варить 15-20 минут до мягкости овощей;
  • После добавить рыбу и специи;
  • Варить ещё 7-15 минут;
  • После достать луковицу;
  • И посолить суп;
  • Перед подачей украсить свежей зеленью.

2. Уха из красной рыбы с корнем петрушки

Уха из красной рыбы

Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч. 

Ингредиенты:

  • красная рыба (можно использовать хвосты и обрезки) — 500 г;
  • 2 1/2 литра воды;
  • морковь — 3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • корень петрушки 2-3 шт;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • чёрный и белый перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рыбный суп уха

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать крупными кусками;
  • Вымыть и сложить в кастрюлю;
  • Залить 1 литром воды;
  • Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания;
  • После рыбу откинуть на дуршлаг;
  • Хорошо промыть;
  • Кастрюлю ополоснуть;
  • Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками;
  • Зелень измельчить;
  • В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки;
  • Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой;
  • Добавить лавровый лист, перец и соль; 
  • Залить водой;
  • Варить на среднем огне примерно 20 минут;
  • За пару минут до готовности добавить зелень.

3. Уха из щуки с водкой и пшеном

Очень вкусная уха из щуки

Уха из щуки с водкой и пшеном — весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей. 

Ингредиенты:

  • щука — 300 г;
  • пшено — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • зелень — 1 пучок;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • душистый перец — 5-6 горошин;
  • 2 1/2 литра воды;
  • 1/2 чайной ложки тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль по вкусу;
  • водка — 50 г.

Уха из щуки

Способ приготовления:

  • Щуку почистить;
  • Выпотрошить;
  • Промыть;
  • Нарезать на средние куски;
  • Голову и хвост тоже можно добавить в суп;
  • Пшено промыть и замочить;
  • Луковицу в шелухе разрезать на половинки;
  • Морковь на четвертинки;
  • Картофель на средние кусочки;
  • Зелень порезать мелко;
  • В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком;
  • Залить водой;
  • Варить на среднем огне, периодически убирая пену;
  • Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист;
  • Бульон процедить через сито;
  • После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе;
  • Посолить, поперчить, добавить тимьян;
  • После закипания добавить пшено;
  • Варить ещё минут 15;
  • Добавить зелень и влить водку;
  • Готовить ещё 5 минут;
  • Перед подачей дать настояться четверть часа;
  • Украсить зеленью.

4. Уха из судака с помидорами

Уха из судака с помидорами

А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо. 

Ингредиенты:

  • судак — 700 г;
  • картофель крупный — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры черри — 10-12 или 4-6 обычных помидоров;
  • зелёный лук — 7-8 стеблей;
  • петрушка — 5-6 веточек;
  • укроп — 5-6 веточек;
  • вода — 2120 мл;
  • пшеничная крупа — 4 ст.л;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • 1/3 чайной ложки молотого чёрного перца;
  • топлёное масло — 2 ст.л;
  • соль по вкусу.

Вкуснотище!

Способ приготовления:

  • Судака почистить;
  • Выпотрошить;
  • Промыть;
  • Нарезать средним куском;
  • Залить водой и довести до кипения на среднем огне;
  • Пену собрать и уменьшить огонь;
  • Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу;
  • Посолить и поперчить;
  • Варить 15 минут, постоянно убирая пену;
  • Картофель нарезать средним кубиком;
  • Вторую луковицу мелко нарезать;
  • Черри разделить на половинки;
  • Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать;
  • Пшеничную крупу отварить;
  • Накрыть крышкой и оставить остывать;
  • Рыбу переложить в миску;
  • Бульон процедить;
  • И снова вскипятить;
  • Добавить мелко нарезанный лук и картофель;
  • Варить на среднем огне 10-15 минут;
  • После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры;
  • Через 3 минуту добавить масло;
  • Выключить огонь;
  • Дать настояться четверть часа.

5. Уха на курином бульоне с оливками

Уха с оливками

Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат — насыщеннее.

Ингредиенты: 

  • толстолобик или другая рыба (можно использовать несколько видов) — 500 г;
  • картофель — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • 1/2 сладкого перца;
  • зелень на выбор — 6-7 веточек;
  • куриное мясо (например, бедро) — 600-700 г;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • 2 1/2 л воды;
  • оливки — 10-15 шт;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки приправы для морепродуктов.

Очень вкусная уха с оливками на курином бульоне

Способ приготовления: 

Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками;

Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко;

Зелень нарубить;

Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока;

После процедить бульон;

В готовом бульоне отварить рыбу;

За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки;

Посолить и поперчить;

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

6. Уха из трески со сливками

Финская уха

Уха из трески со сливками — блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки.

Ингредиенты: 

  • филе лосося (сёмги, форели, кеты) — 500 г;
  • вода — 1,5 литра;
  • картофель — 4-5 шт;
  • лук-порей — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 20-22% — 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Уха со сливками

  • Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;
  • Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду; 
  • Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть;
  • Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки;
  • За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи; 
  • Варить 8-10 минут на среднем огне;
  • В конце приготовления добавить в уху сливки;
  • Размешать и довести до кипения;
  • Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут;
  • Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.

источник

23.08.2019


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку